Гарантийные обязательства

Вопросы по гарантийному ремонту автомобилей

Модератор: Artiom Leontiev

Re: Гарантийные обязательства

Сообщение Владимир Е. 01 мар 2009, 03:13

Здраствуйте! Появился стук в рулевой колонке при езде по неровностям, после диагностики сказали, что это вал рулевого. автомобиль на гарантии, сколько по времени займет ремонт, и ожидание запчастей.
Владимир Е.

Сообщение Artiom Leontiev 03 мар 2009, 10:39

Здравствуйте Владимир.

Если речь идет именно про рулевой вал то данная деталь есть в наличии, время ремонта составит 1,5-2 часа.
Artiom Leontiev

Сообщение Anastasia 13 мар 2009, 22:43

Здравствуйте! При торможении появился скрежет. Колодки цел. Обнаружили люфт тормозного диска. Является ли это гарантийным случаем? И осуществляется ли замена колодок и тормозных дисков по гарантии?
Anastasia

Сообщение Artiom Leontiev 17 мар 2009, 10:48

Анастасия, честно сказать я первый раз слышу про такой дефект как "люфт тормозного диска" поэтому рекомендую Вам обратиться на наше СТО для проведения диагностики тормозной системы автомобиля. В случае если будет обнаружен износ тормозных колодок их придется заменить, гарантия на колодки не распространяется.
Artiom Leontiev

Сообщение KaSuM 19 май 2009, 15:54

16.05.09 проходя Гос.Тех.Осмотр был выявлен недостаток – требуется регулировка фар.
Автомобиль Шевроле Ланос был приобретен 06.04.09 в автоцентре Прагматика г.С-Пб улица Уральская д.33.
В связи с необходимостью регулировки фар, обратился в ближайший ко мне дилерский центр Атлант М Балтика г.С-Пб на проспекте Энергетиков д53а, представляющий услуги официального СГТО, т.е. в Ваш.
Взяв номер телефона горячей линии тех. поддержки с официального сайта Шевроле в России, предварительно позвонил по нему и уточнил, является ли данный дефект гарантийным. Ответ был следующий - «Является и обратиться можно в любой интересующий меня официальный дилерский центр».
В вашем центре мне в начале сказали, чтобы устранение дефекта было по гарантии, необходимо предъявить сервисную книжку, после предъявления которой, мастер участка Кудряшов Алексей удалился, для переговоров с гарантийным менеджером и по приходу заявил, что данный дефект не является гарантийным и может быть устранен только за платный расчет(ответ из разряда - куплено авто не у нас, делайте у кого приобретали).
По причине крайней необходимости, пришлось согласиться на платную основу и произвести ремонт за свои деньги в сумме 870р.

Интересует – почему данный вид дефекта, который носит заводской характер, должен оплачиваться покупателем автомобиля имеющим право на гарантийный ремонт в течении 2(двух) лет.
KaSuM

Сообщение Artiom Leontiev 21 май 2009, 09:27

KaSuM Согласно гарантийной политике GM в России - регулировочные работы, не связанные с основным ремонтом, в том числе и регулировка фар, не покрывают гарантией завода-изготовителя.
Artiom Leontiev

Сообщение Алекс 09 окт 2009, 19:09

Добрый день.
На Aveo лопнул пластиковый молдинг на крышке багажника. Является ли это гарантийным случаем?
Спасибо.
Алекс

Сообщение Алекс 11 мар 2010, 14:46

Я смотрю здесь очень быстро отвечают на вопросы :shock: Ну да ладно деталь мне заменили по гарантии :D
Алекс

Пред.

Вернуться в Гарантия