Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге празднует свой пятилетний юбилей

Завод «Джи Эм Авто» в Санкт-Петербурге празднует свой пятилетний юбилей

7 ноября 2013, Санкт-Петербург — завод General Motors в Санкт-Петербурге отмечает свой пятилетний юбилей. Завод расположен в промышленной зоне Шушары на территории общей площадью 94 га. Ровно 5 лет назад завод Дженерал Моторз Авто (Джи Эм Авто) был торжественно открыт в присутствии Президента Дмитрия Медведева и Губернатора Валентины Матвиенко.

Первый камень в строительство завода был заложен во время Международного экономического форума Санкт-Петербурга в 2006 году. Строительство завода началось в июне 2007 года и велось рекордными темпами, благодаря чему завод был построен и введен в эксплуатацию за 18 месяцев.

Инвестиции в строительство завода составили 303 000 000 долларов США. Проектная производственная мощность предприятия составляла 60 000 автомобилей в год, после введения третьей смены производственная мощность увеличилась до 98 000 автомобилей в год. Завод работает в три смены, количество сотрудников составляет 2100. Количество произведенных с момента открытия завода автомобилей приближается к 250 000.

В 2015 году завод Дженерал Моторз Авто планирует увеличить производственные мощности до 230 000 автомобилей в год и создать 1500 новых рабочих мест.

Изначально на заводе производилась сборка автомобилей Chevrolet Captiva и Opel Antara. В сентябре 2009 года Джи Эм Авто добавил к своей производственной программе Chevrolet Cruze седан, в июне 2010 — Opel Astra хэтчбек. В ноябре 2012 была запущена в производство новая модель — Opel Astra седан. Последним дополнением к производственной линейке завода Джи Эм Авто стал Chevrolet Trailblazer, запущенный в производство в апреле 2013 года. Chevrolet Trailblazer производится методом крупноузловой сборки.

Завод Джи Эм Авто работает с соблюдением мировых стандартов качества General Motors. Глобальная система производства GM GMS, внедренная на заводе, обеспечивает единство высоких стандартов безопасности и качества, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии GM.

В Санкт-Петербурге GM не только развивает производственные мощности, но и взаимодействует с Правительством Санкт-Петербурга в научной сфере и в области развития технологий, а также продолжает локализацию производства.

Вернуться к списку