Opel Zafira Tourer получил награду «Золотой руль – 2012»

Opel Zafira Tourer (Опель Зафира Тоурер)

Превзойдя шестерых соперников в категории «минивены», Opel Zafira Tourer завоевал первенство в своем классе в номинации «Золотой руль — 2012» (Golden Steering Wheel 2012). Эта престижная европейская автомобильная премия — только один из многочисленных успехов автопроизводителя из Рюссельсхайма: предшественники Opel Zafira Tourer удостаивались данной награды дважды: в 1999 и 2005 годах. В этом году церемония вручения премии «Золотой руль» проходит в 37-й раз, принося бренду Opel уже 15-ю победу. В то же время победа Zafira Tourer подытоживает длинный список наград, полученных автомобилями Opel в 2012 году, включая «Автомобиль года» (Car of the Year Award), которой удостоился электромобиль Ampera.

Ежегодный конкурс проводится немецкими изданиями «Auto Bild», «Bild am Sonntag» и 26 их европейскими партнерами. Борьба за победу в конкурсе идет между 44 автомобилями в шести категориях. Читатели — а не эксперты — решают, какой автомобиль становится победителем в своем классе. Таким образом, награда «Золотой руль» отображает отношение клиентов к однообъемнику от Opel.

«Мы чрезвычайно рады, что удостоились награды в данной категории. Это подтверждает, что Zafira Tourer соответствует вкусам читателей, многие из которых являются нашими клиентами, — заявил председатель наблюдательного совета Opel и вице-председатель GM Стив Гирски (Steve Girsky) во время выступления на церемонии вручения награды «Золотой руль» в Берлине в среду. — Наша концепция, сочетающая комфорт «бизнес-класса на колесах» и непревзойденную повседневную практичность, действительно работает! К тому же эта награда в очередной раз подтверждает нашу компетентность в сегменте семейных автомобилей — в 2010 году модель Meriva уже получала «Золотой руль».

Opel Zafira Tourer отличается превосходным сочетанием функциональности, комфорта и премиального качества. С новой усовершенствованной системой сидений Flex7 Zafira Tourer устанавливает новые стандарты трансформации пространства салона. Передовые системы помощи водителю — фронтальная камера Opel Eye второго поколения, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического замедления при угрозе столкновения (CIB), система определения дистанции (FDI) и система предупреждения о фронтальном столкновении (FCA) — являются надежными помощниками в дороге, существенно повышающими уровень безопасности. В линейку моторов для Zafira Tourer входят бензиновые и дизельные двигатели, а также агрегаты на сжиженном природном газе и сжиженном нефтяном газе. Стартовая цена — 799 000 рублей.

Вернуться к списку